Политика конфиденциальности

Введение

Указанный во входных данных интернет-магазин «Феникс» (далее — «Мы»), несет ответственность за сбор, обработку и использование персональных данных. Мы очень серьезно подходим к защите ваших персональных данных. Мы собираем, обрабатываем и используем ваши персональные данные в соответствии с условиями настоящей политики конфиденциальности и действующими законами Украины о персональных данных.

Принимая настоящие правила, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных». Посредством настоящей политики конфиденциальности мы бы хотели сообщить вам, какие ваши персональные данные мы собираем, обрабатываем и используем.

Персональные данные

Персональные данные — это индивидуальная информация о ваших личных или фактических обстоятельствах. К ним относится вся информация о вас, например, ваше имя, адрес электронной почты или почтовый адрес. И, наоборот, информация, которую нельзя соотнести с вами (например, количество пользователей онлайн-сервиса), не считается персональной информацией.

Как правило, вы можете пользоваться нашим онлайн-сервисом, не раскрывая свою личность и не предоставляя персональные данные. Тем не менее, для некоторых предлагаемых услуг осуществляется сбор персональных данных. В целом, мы собираем, храним и используем такие данные только в целях использования нашего онлайн-сервиса, в частности, для предоставления необходимой информации.

Хранение и обработка персональной информации

Информация о вас хранится на серверах с особой защитой. Защита обеспечивается применением технических и организационных мер по предотвращению утраты, уничтожения или распространения ваших данных посторонними лицами или доступа к ним. Ваши данные доступны только нескольким лицам, имеющим допуск. Они отвечают за техническую, коммерческую или редакторскую поддержку серверов.

Передача наших веб-страниц и ваших записей на страницах нашего сайта посредством сети интернет осуществляется без шифрования. Следовательно, не исключена возможность просмотра передаваемых данных третьими лицами и (или) доступа к ним третьих лиц. Рекомендуем вам учитывать этот аспект при принятии решения о том, когда и какие данные предоставлять нам через интернет.

Ваши личные данные шифруются и передаются через интернет. При передаче данных мы используем технологию шифрования на базе SSL.

Передача персональных данных третьим лицам

Как правило, мы используем вашу персональную информацию только для предоставления вам необходимых услуг и используем персональную информацию, исключительно, на основании Вашего согласия. Если в рамках оказания наших услуг нам потребуется воспользоваться услугами сторонних поставщиков услуг, доступ к вашим данным предоставляется им также исключительно в целях оказания услуг. Мы принимаем технические и организационные меры для постоянного обеспечения соответствия всем требованиям по защите данных и обязуем наших сторонних поставщиков услуг действовать соответствующим образом.

Кроме того, мы не передаем данные третьим лицам без вашего согласия, особенно в целях рекламы. Ваши персональные данные будут переданы третьим лицам только с вашего согласия, либо если мы будем иметь на это право или будем обязаны это сделать в соответствии с требованиями законодательства и (или) официальными или судебными распоряжениями. К таким случаям, в частности, относится предоставление информации в целях исполнения законов, ликвидации аварийных ситуаций или исполнения прав на интеллектуальную собственность.

Использование нашей главной страницы

Информация о вашем компьютере

Каждый раз, когда вы получаете доступ к нашему интернет-магазину, мы собираем следующую информацию о вашем компьютере, независимо от того, зарегистрированы ли вы: IP-адрес вашего компьютера, запрос вашего браузера и время вашего запроса. Кроме того, в рамках этого запроса записывается статус и количество передаваемых данных. Мы также собираем информацию о версии используемого браузера и операционной системы компьютера. Мы отслеживаем, с какого сайта был осуществлен переход на онлайн-сервис. IP-адрес вашего компьютера хранится только в течение времени использования онлайн-сервиса и затем удаляется или обезличивается в сокращенной форме. Остальные данные хранятся в течение ограниченного периода времени.

Мы используем эти данные для работы нашего онлайн-сервиса, в частности, для выявления и устранения ошибок, определения способа использования онлайн-сервиса и для внесения поправок или улучшений.

Комментарии

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

Анонимизированная строка создаваемая из вашего адреса email («хеш») может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy/ . После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.

Как долго мы храним ваши данные

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

Какие у вас права на ваши данные

При наличии учетной записи на сайте или если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о вас, включая предоставленные вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности.

Куда мы отправляем ваши данные

Комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама.

Медиафайлы

Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

Использование файлов cookie

Как и многие сайты, наш онлайн-сервис использует файлы cookie. Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на вашем компьютере, в которые через ваш браузер записываются определенные настройки и данные для обмена с нашим онлайн-сервисом. Обычно в файлах cookie содержится имя домена, с которого файл cookie был отправлен, а также информация о возрасте файла cookie и буквенно-цифровой идентификатор.

Файлы cookie позволяют нам распознать компьютер и сразу же предоставить любые настройки, заданные по умолчанию. Файлы cookie помогают нам улучшать онлайн-сервис и предоставлять вам усовершенствованные и более персонализированные услуги.

Мы используем так называемые файлы cookie для сессии, которы автоматически удаляются после окончания сессии браузера.

Большинство браузеров настроены на автоматический прием файлов cookie. Тем не менее, вы можете отменить сохранение файлов cookie или настроить ваш браузер так, чтобы он отправлял вам уведомления, когда вам отправляют файлы cookie. Обращаем ваше внимание на то, что возможность использования вами нашего онлайн-сервиса может быть ограничена или недоступна, если вы отключите возможность сохранения файлов cookie.

Сервис Google Analytics

Мы используем Google Analytics для статистического анализа. Google Analytics — это сервис веб-аналитики, предоставляемый компанией Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94034, США («Google»). Google Analytics использует файлы cookies, которые представляют собой текстовые файлы, хранящиеся на вашем компьютере, позволяющие анализировать, как пользователи используют сайт. Информация, полученная файлами cookie, об использовании вами сайта передается на сервер Google в США и хранится там. Тем не менее, если на данном сайте включена анонимизация IP-адреса, Google сократит ваш IP-адрес в странах-участниках Европейского Союза или других странах, являющихся сторонами по соглашению о Европейской экономической зоне. Лишь в исключительных случаях полный IP-адрес может быть передан на сервер Google и сокращен там. От имени оператора данного сайта Google будет использовать данную информацию для оценки использования вами сайта для формирования отчета о действиях на сайте и предоставления дальнейших услуг, связанных с использованием сайта и интернета, касающихся оператора сайта. IP-адрес, который передает ваш браузер для Google Analytics не будет увязан с любыми другими данными Google. Вы можете запретить сохранение файлов cookie, выбрав соответствующие настройки в своем браузере; тем не менее, предупреждаем, что в этом случае вам, возможно, будут доступны не все функции сайта. Кроме того, вы также можете запретить Google собирать данные, полученный файлами cookie, об использовании вами сайта (включая ваш IP-адрес), также обрабатывать эти данные в дальнейшем, загрузив и установив плагин для браузера, его можно скачать по ссылке (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Более подробную информацию можно найти на сайте http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de or http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (Общая информация о Google Analytics и защите данных). Следует отметить, что нашем сайте Google Analytics код «anonymizeIp ();» был расширен для анонимизирования IP-адресов, в силу чего последние восемь бит удаляются. [sic]

Google AdWords

Мы используем программу онлайн-рекламы «Google AdWords» и отслеживание конверсии в рамках Google AdWords. Отслеживание конверсии Google — это сервис аналитики от Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, США; «Google»). Если вы перейдете на наш сайт по рекламе из Google, будет отправлен файл cookie. Эти файлы исчезнут через 30 дней и не используются для идентификации. Если вы перейдете на определенные страницы нашего сайта, а срок действия файла cookie к тому моменту еще не истечет, Google и мы сможем понять, что вы щёлкнули по рекламному объявлению и были перенаправлены на нашу страницу. Каждый рекламодатель AdWords получает уникальный файл cooke, т. е. файлы cookie нельзя отслеживать с помощью сайта рекламодателя Ad words. Информация, полученная с помощью файлов cookie по конверсии, используется для создания статистики конверсии для рекламодателей Ad words, которые воспользовались услугой отслеживания конверсии. Рекламодатели могут узнать, какое количество пользователей щёлкнули по их рекламному объявлению и были направлены на страницу с меткой отслеживания конверсии. Тем не менее, они не получают никакой информации, которая позволила бы им идентифицировать пользователей. Таким образом, невозможно установить взаимосвязь между вашими персональными данными и данными об использовании вами сайта. Если вы хотите отключить cookie для отслеживания конверсии, вы можете настроить в своем браузере блокировку файлов cookie со следующего домена: «googleadservices.com»

Double-click

Мы используем Double-click от Google. Это — сервис от компании Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, США («Google»). Double-click использует файлы cookie для отображения рекламных объявлений, соответствующих вашим интересам. Вашему браузеру присваивается анонимный идентификационный номер (ID). Этот номер используется для отслеживания того, какая реклама была показана в вашем браузере и какая реклама была просмотрена. Эти файлы cookie не содержат персональной информации. Файлы cookie сервиса Double-click позволяют Google и сайтам-партнерам показывать рекламные объявления, которые соответствуют вашим интересам, на основе предыдущих посещений нашего сайта или других сайтов в интернете. Информация, полученная файлами cookie, передается для анализа на сервер Google в США и хранится там. Компания Google передает эти данные третьим лицам только на основании положений законодательства или в контексте обработки указанных данных. Ни при каких обстоятельствах Google не сопоставляет такие данные с другими данными, собранными Google.

Вы можете запретить сохранение файлов cookie. Вы можете в любое время запретить сбор, обработку и хранение данных, установив соответствующие настройки в браузере или загрузив и установив плагин для браузера под названием «Расширение для деактивации Double-click» (Double-click Deactivation Extension) по ссылке: https://www.google.com/settings/ads/plugin

Обращаем ваше внимание на то, что в этом случае вам, возможно, будут доступны не все функции нашего сайта.

Новостная рассылка

Если вы подписываетесь на нашу новостную рассылку, ваш адрес электронной почты будет использоваться в целях рекламы, пока вы не отпишетесь от рассылки. Вы будете регулярно получать по электронной почте информацию по текущим темам, а также письма по особым случаям, например, о специальных акциях. Электронные сообщения могут быть персонализированы на основе информации о вас.

Если вы не предоставите нам своего письменного согласия, мы будем использовать процедуру подтверждения подписки на рассылку, т. е. мы отправим вам новостное сообщение по электронной почте, только если вы ранее подтвердили, что мы должны активировать рассылку новостных сообщений. Мы отправим вам уведомление по электронной почте и попросим вас подтвердить, что вы желаете получать нашу новостную рассылку, нажав на ссылку в этом сообщении.

Если вы больше не желаете получать от нас новостные сообщения, вы можете отменить подписку в любое время без каких-либо расходов, кроме стоимости передачи в соответствии с базовыми тарифами. Просто воспользуйтесь ссылкой «отписаться», которая есть в каждом письме рассылки, или отправьте сообщением нам или нашему специалисту по защите данных.

Форма для связи

Если вы пожелаете воспользоваться формой для связи на нашем онлайн-сервисе, от вас потребуется ввести персональные данные, например, имя и адрес электронной почты. Мы собираем и используем данные, которые передаются через форму для связи, исключительно для ответа на ваши запросы.

После того, как вопрос был обработан нами, данные сначала сохраняются на случай любых запросов. Запрос на удаление данных можно отправить в любое время, в противном случае удаление происходит после полного разрешения вопроса.

Дальнейшая информация

Ссылки на другие сайты

Наш веб-сайт содержит ссылки на другие сайты. Эти ссылки обычно так и отмечены. Мы не оказываем влияния на то, как эти веб-сайты относятся к защите персональных данных.  Тем не менее, мы рекомендуем Вам ознакамливаться с правилами защиты персональных данных на других веб-сайтах.

Права субъектов персональных данных

Вы имеете право на информацию о данных, которые мы храним о вас, так же как и право корректировать, блокировать или удалять ее при необходимости. Контактное лицо — это наш сотрудник, ответственный за защиту персональных данных.

Также, Вы можете в любое время свободно отозвать любое Ваше согласие, которое вы уже дали. Контактное лицо — это наш сотрудник ответственный за защиту персональных данных.

Контакты

Для получения дальнейшей информации о нашей обработке персональных данных,свяжитесь с сотрудником по Защите персональных данных DAW SE.

Интернет-магазин «Феникс»

г. Харьков

 +38 (067)-62-44-663 КиевСтар 

+38 (063)-457-41-27 Life 

+38 (095)-750-36-99 МТС

Изменения в этой политике конфиденциальности

Статус политики конфиденциальности указывается датой (ниже). Мы оставляем за собой право изменять эту политику конфиденциальности в любое время в дальнейшем. Обновленная версия напрямую доступна на нашем онлайн сервисе.  Постоянно проверяйте наш онлайн сервис и узнавайте о текущей политике конфиденциальности.

Статус этой политики конфиденциальности: Май 2018г